Jumat, 03 Juli 2015

CARA DAN RESEP MEMBUAT DONAT YANG MUDAH


CARA MEMBUAT DONAT YANG MUDAH



Donat adalah kue yang sangat diminati oleh setiap orang. Donat menjadi salah satu peluang usaha yang tepat bagi howallers yang ingin berjualan donat. Donat juga dapat memberikan keuntungan yang prospek apabila kita menekuni jenis usaha ini. Hal ini bisa ditinjau dari keunikan rasa donat, yang bisa bermacam-macam seperti: donat keju, donat pisang, donat mangga/quini, dan donat ceres.Usahakan membuat donat yang unik 
mulai dari desain donat.

DONAT VARIATIF MODE
DONAT VARIATIF DESAIN

Sebenarnya cara membuat donat agak mudah, dibutuhkan takaran yang pas pada proses pembuatannya, karena jika howallers membuat sedikit kesalahan dalam membuatnya, maka  donat akan menjadi bantat dan susah mengembang. Untuk menghindari hal tersebut, harus teliti, sabar dan sering berlatih. Jika sudah berpengalaman, percayalah membuat donat akan menjadi hobbi dan tercipta ide membuat donat yang unik.
Berikut cara membuat donat:

Bahan-bahan adonan:
  •  200 cc air
  •  2 butir telur
  •  2 sendok teh garam
  •  1/2 kg tepung terigu
  •  4 sendok makan gula pasir
  •  1/2 bungkus ragi instan 11 gram
  •  3 sendok makan susu bubuk/susu kental
  •  3 sendok makan mentega


Cara Membuat :

MENCETAK DONAT
  1. Aduk 2 butir telur dengan sendok, lalu masukkan gula pasir, garam, susu, mentega dan tepung terigu, aduk hingga rata/adonan kalis.
  2. Kemudian campurkan ragi ke dalam air, aduk rata dan masukkan ke dalam adonan pertama. Uleni hingga kalis dan diamkan dalam wadah tertutup kira-kira 20 menit hingga adonan mengembang.
  3. Ambil adonan 1 sendok makan dan  bulatkan, lalu simpan ke dalam wadah yang telah ditaburi dengan tepung terigu sebelumnya, untuk menghindari adonan menjadi lengket. Lakukan cara tersebut hingga donan habis dan kemudian diamkan selama 20 menit hingga bulatan adonan terlihat mengembang.
  4. Selanjutnya panaskan minyak goreng, lubangi tengah adonan tersebut, lalu goreng dengan api kecil dan tunggu hingga warna berubah menjadi kecoklatan. Angkat dan diamkan donat hingga dingin.
  5. Setelah itu taburi donat dengan gula halus atau sesuai dengan selera anda. Ingat, donat dapat bervariasi rasa howallers bisa menambahkan keju, pisang, ceres, pasta, dan keunikan rasa lainnya. Selain itu donat juga dapat dihiasi dengan gambar atau pasta warna.
  6. Donat sederhana siap untuk dihidangkan.
DONAT VARIATIF RASA

Donat sangat pas dibuat sebagai hidangan keluarga, acara ulang tahun, dan hidangan arisan. Semoga Info ini bermanfaat dan Selamat Mencoba howallers ^_^.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar